Новости

Как адвентисты Вольска служат жителям своего города

  • 1/3
  • 2/3
  • 3/3

17 ноября в адвентистской общине г. Вольска Саратовской области состоялась благотворительная акция «Творю Добро» — бесплатная раздача одежды нуждающемуся населению города.
В течение последних 2-х лет небольшая адвентистская община г. Вольска Саратовской области проводит для социально не защищенных горожан благотворительные акции «Творю добро». Один раз в месяц в теплый сезон с апреля по ноябрь двор молитвенного дома заполняется одеждой, обувью и предметами домашнего обихода, которые тщательно отбирает и готовит для новых владельцев посвященная команда прихожан общины. В сборе одежды участвуют адвентисты из города Балакова, Вольска, а также сами горожане, которые приносят излишки одежды в молитвенный дом. Ежемесячно этот благотворительный проект посещает от 20 до 40 человек, нуждающихся не только в одежде, но и в теплом слове и заботе.
Такие акции становятся хорошим поводом завязать дружеские отношения, познакомить гостей с адвентисткими газетами и пригласить на различные программы и праздники, которые проводит община. За два года около 5 новых человек стали посещать различные церковные мероприятия.
Кроме одежды община предлагает услуги бесплатной стрижки. Во время ожидания своей очереди к парикмахеру посетители могут слушать песни, смотреть видео ролики христианской тематики или общаться с прихожанами церкви.
В наступающем году команда, участвующая в этих благотворительных проектах, наряду с ними планирует проводить для жителей своего города Выставки здоровья, ведь, по свидетельству одного из участников команды, «это большая честь и радость служить жителям своего города».
Любовь ГОРШКОВА

You Might Also Like