Новости

Как современные технологии помогают следопытам в совместном изучении Библии

  • 1/4
  • 2/4
  • 3/4
  • 4/4

Находясь в режиме изоляции, ребята и наставники клуба следопытов городов Самары и Кинеля нашли способ продолжить совместное изучение Библии на уроках субботней школы. Общение через современные мессенджеры не только не уменьшило количество ребят на уроке, но и привлекло их родителей.

«Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Притчи 22:3).
Принимая во внимание принятые Президентом и Правительством России ограничения, проявляя мудрость и благоразумие, следуя рекомендациям о проведении богослужений через сеть Интернет, 28 марта были отменены богослужения и другие мероприятия в домах молитвы.
Но наши лидеры и ребята, работающие со следопытами, находят новые возможности для проведения уроков субботней школы для подростков, чтобы объединяться в изучении Писания!
Так, урок субботней школы со следопытами городов Самара и Кинель был организован через Вайбер путём группового аудиозвонка.
Тема занятия вызвала интерес не только у ребят, но и у родителей – «Урок, который преподал червяк». 10 следопытов вместе с родителями интересно обсудили уроки, которые Бог преподал пророку Ионе после отмены наказания для Ниневии.
Такой способ проведения занятий для ребят в новинку, поэтому все с интересом подключились к чтению Библии, а также к обсуждению материала.
В будущем учителя субботней школы планируют практиковать проведение таких занятий с использованием интернета, но уже в видеорежиме.

Алексей КРЫЛОВ

You Might Also Like