Новости

«Пилигрим»*, с возвращением домой!

  • 1/8
  • 2/8
  • 3/8
  • 4/8
  • 5/8
  • 6/8
  • 7/8
  • 8/8

12 октября в адвентистской общине г. Сызрани Самарской области после долгого перерыва состоялось очередное посвящение в следопыты. Трое подростков, наставник и директор клуба «Пилигрим» дали обещание следовать за Иисусом. Это событие праздновала не только община, но и многочисленные гости, приехавшие из соседних городов.

Клуб следопытов «Пилигрим» общины г. Сызрани был образован в 2001 году. За почти 20-летнюю историю работа в нем то кипела, то приостанавливалась, ожидая нового поколения взрослых и детей, готовых посвятить себя этому служению. И вот 12 октября произошло радостное и долгожданное событие – очередное Посвящение в следопыты!
Поддержать клуб «Пилигрим» приехало много гостей: следопыты из клубов «Исток» г. Ртищева Саратовской области и «Скала» г. Самары, руководитель Отдела молодежного служения Волжского объединения (ВО) Антон Бойков и помощник координатора клубов «Следопыт» ВО Екатерина Карабанова.
Субботнее богослужение полностью было следопытским. В первой части под звуки гимна торжественно вышел клуб «Скала» с флагоносцем впереди. Следопыты и наставники этого клуба были ведущими служения: открывали, молились, объявляли сборы пожертвований, проводили детскую страничку и пели. То, с каким энтузиазмом и серьёзностью ребята подошли к служению, чувствовали все присутствующие.
Наступил самый волнующий и кульминационный момент – то, ради чего более тридцати следопытов собрались на одном месте – посвящение. В четыре ряда все следопыты выстроились на сцене. Те, кто стоял в первом ряду, пожалуй, волновались больше всего. Ведь именно они перед своей церковью, своими друзьями, а главное, перед Богом произносили Обещание и Закон следопытов.
Трое подростков – Золкина Татьяна, Королёва Анастасия, Павлова Анжелика, наставник Королёва Марина и директор клуба Гельберг Иван, произнося Обещание и Закон, говорили, как именно они понимают значение сказанного и как они могут применить эти слова в собственной жизни. Чувствовалось, с какой искренностью они это говорили и как волновались. Под исполнение гимна следопытов Татьяна Быкова, директор «Истока», и Антон Бойков повязали жёлтые галстуки на шеи новоиспеченных следопытов.
Проповедь, конечно же, тоже была «следопытская». Произнес ее следопыт с 17-летним стажем, пастор, руководитель Отдела молодежного служения Волжского объединения Антон Бойков. Он немного рассказал о следопытском движении, что значат те или иные символы, перечислил благотворительные проекты, в которых принимают участие молодые люди ВО. Тема его духовного размышления была очень актуальной – как не потерять наших подростков. Именно такое объединение, как клуб следопытов, сплачивает ребят, здесь они находят друзей, здесь они могут нести служение Богу и людям. В общем деле они чувствуют ответственность и плечо товарища. И это именно те якоря, которые позволяют им не потеряться в бушующем море жизни.
Во второй половине дня ребята из самарского клуба «Скала» рассказали о своем опыте служения и провели полноценное следопытское занятие, обязательными элементами которого являются не только построение, расчет по порядку номеров, сдача рапорта, произнесение Обещания и Закона следопытов, но и проверка Памятной Жемчужины – очередного библейского текста, выученного наизусть. На этот раз эта проверка прошла необычно: один из участников клуба Самары Жан ди Дье сочинил мелодию, так что библейский стих ребята не рассказывали, а пели – так лучше запоминается.
Пока следопыты были на своем занятии, Татьяна Быкова провела семинар для родителей, давая им ценные советы по воспитанию.
Время пролетело так быстро, что никто и не заметил, что пришла пора расставаться.
Еще раз поздравляем клуб «Пилигрим»! Очень рады, что он возобновил свою работу и активно включился в общее дело служения подрастающего поколения Христу и обществу. От всей души хочется пожелать всем следопытам Сызрани идти по следам Иисуса, жить с песней в сердце и каждый раз учиться навыкам, которые обязательно пригодятся им в их долгой и насыщенной жизни.
«Пилигрим»*, с возвращением домой!
Светлана ПАНКРАТОВА
Евгения КИРИЛИНА

*Пилигрим — паломник, странник, путешественник, скиталец по разным странам.

You Might Also Like